HR-Helpdesk-Einstellungen konfigurieren
Legen Sie fest, welche Ticket-Kategorien Mitarbeiter im Employee Hub auswählen können, und richten Sie Hinweisgebermeldungen und die Anonymität von Tickets ein. Alle Einstellungen befinden sich auf der Seite HR-Helpdesk in Salesforce und gelten für Ihre gesamte Organisation.
HR-Admins in Salesforce. Der Link HR-Helpdesk in HR Admin steht Benutzern mit der benutzerdefinierten Berechtigung HR Manager zur Verfügung. HR Helpdesk ist eine optionale Funktion, die Ihrem flair-Paket hinzugefügt werden kann.
HR-Helpdesk-Einstellungen öffnen
- Öffnen Sie in Salesforce HR Admin.
- Klicken Sie unter Sonstiges auf HR-Helpdesk. Die Seite Kategorien öffnet sich.
Jede Änderung auf dieser Seite wird sofort gespeichert. Es gibt keine Schaltfläche Speichern.

Ticket-Kategorien auswählen
Mitarbeiter wählen im ersten Schritt eines neuen Tickets eine Kategorie aus. Dort erscheinen nur aktive Kategorien.
- Suchen Sie unter Kategorien die Kategorie.
- Um die Kategorie für Mitarbeiter anzuzeigen, aktivieren Sie ihren Umschalter. Um sie auszublenden, deaktivieren Sie den Umschalter.
- Optional: Um alle Kategorien auf einmal zu deaktivieren, klicken Sie auf Alle abwählen.
Hinweisgebermeldungen einrichten
Aktivieren Sie Hinweisgeberschutz-Compliance, um Mitarbeitern eine eigene Kategorie für die Meldung von Fehlverhalten, ethischen Verstößen oder Compliance-Bedenken bereitzustellen. Die Einstellung ist standardmäßig deaktiviert.
- Aktivieren Sie den Umschalter neben Hinweisgeberschutz-Compliance.
- Wählen Sie in der Auswahlliste darunter die Kategorie aus, die Hinweisgebermeldungen bearbeitet.
Wenn ein Mitarbeiter diese Kategorie im Employee Hub auswählt, zeigt das neue Ticket einen Hinweis, dass Ihre Organisation die EU-Whistleblower-Richtlinie (EU) 2019/1937 einhält.
Wenn Sie Hinweisgeberschutz-Compliance deaktivieren, wird die Anonymität von Tickets auf Mitarbeiter-Entscheidung zurückgesetzt.
Festlegen, ob Tickets anonym sind
Sie können diese Einstellung nur ändern, solange Hinweisgeberschutz-Compliance aktiviert ist. Der Standardwert ist Mitarbeiter-Entscheidung.
- Wählen Sie Mitarbeiter-Entscheidung oder Immer anonym aus.
| Option | Was im Employee Hub passiert |
|---|---|
| Mitarbeiter-Entscheidung | Mitarbeiter können beim Einreichen ihres eigenen Tickets Bleibe anonym oder Mit meinem Manager teilen auswählen. |
| Immer anonym | Jedes im Employee Hub eingereichte Ticket ist anonym, unabhängig von seiner Kategorie. Mitarbeiter sehen die Optionen Bleibe anonym und Mit meinem Manager teilen nicht. |
flair verknüpft ein anonymes Ticket mit keinem Mitarbeiterdatensatz. Das Ticket zeigt daher weder in Salesforce noch im Employee Hub einen Mitarbeiter an und erscheint nie in der Ticketliste des Teams eines Managers. Alles, was der Mitarbeiter unter Details schreibt oder an das Ticket anhängt, bleibt für HR sichtbar.
Immer anonym gilt auch für Tickets, die ein Manager für ein Teammitglied einreicht. Auch diese Tickets werden nicht mit dem Mitarbeiter verknüpft.